Газопровод «Мир» будет способствовать укреплению дружественных связей Ирана с Индией и Пакистаном

06 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, вице-президент Ирана, председатель комитета по вопросам строительства трубопровода для поставок газа из Ирана в Пакистан и Индию Рахим Мошаи в интервью издаваемой в Дели газете «Хинду» заявил, что Тегеран рассматривает данный проект как трехсторонний и считает, что основная цель строительства газопровода «Мир» состоит в укреплении дружественных связей Ирана с Индией и Пакистаном.

Подчеркнув важность проекта, Рахим Мошаи отметил, что строительство газопровода имеет большое значение с политической, экономической и стратегической точек зрения.

Иранский вице-президент сказал: «С целью успешной реализации проекта в Иране создан специальный комитет, возглавлять который поручено мне. К настоящему времени проведено несколько заседаний на экспертном уровне, и достигнут определенный успех».

Напомнив о визите президента Махмуда Ахмадинежада в Пакистан и Индию, Рахим Мошаи отметил, что иранский лидер в ходе переговоров в Исламабаде и Дели подтвердил готовность Ирана выполнить свои обязательства в рамках проекта.

По поводу участия Китая в проекте Рахим Мошаи сказал, что Иран намеревается поставлять природный газ в Китай через территорию Индии, которой следует воспользоваться такой возможностью в своих интересах, поскольку она сможет получить хорошие доходы от Китая за счет транзита газа.

По словам вице-президента, Иран ждет ответа от Индии с тем, чтобы в самое ближайшее время начать новый этап трехсторонних переговоров о завершении работы над проектом с участием Ирана, Пакистана и Индии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec