Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ осуществляет 7-летние программы увеличения площадей парниковых хозяйств и плантаций лекарственных растений

06 августа 2008
Начальник департамента по делам цветов, декоративных и лекарственных растений Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Бехруз Гейби сообщил ИРНА, что в настоящее время это министерство осуществляет две 7-летние программы развития парниковых хозяйств и производства лекарственных растений в Иране.

Первая программа предусматривает ремонт и модернизацию действующих в Иране теплиц и увеличение их площади за 7 лет на 45 тыс. га. На первом этапе эта программа осуществляется в провинции Тегеран. Вторая программы предусматривает увеличение производства засухоустойчивых лекарственных растений на богарных землях. Предполагается, что за 7 лет площадь этих плантаций вырастет на 100 тыс. га.

Гейби отметил, что успех этих программ в значительной степени зависит от участия государственных и частных банков в их финансировании. По его словам, для закупки современного оборудования контроля работы теплиц требуются большие инвестиции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03019 sec