В этом году на четырех новых нефтяных месторождениях разведано 3 млрд. 70 млн. баррелей нефти

06 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель департамента геологической разведки Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Махмуд Мохаддэс заявил, что в этом году (20.03.08 – 20.03.09) на новых нефтяных месторождениях разведано 3 млрд. 70 млн. баррелей нефти, в частности на месторождениях:
- «Джафир» - 750 млн. баррелей;
- «Баларуд» - 1 млрд. 300 млн. баррелей;
- «Ассалуйейе шарки» - 500 млн. баррелей;
- «Арванд» - 520 млн. баррелей.

На месторождении «Баларуд» также были обнаружены запасы газа в размере 500 млн. куб. футов.

Полностью новые месторождения будут разведаны к концу этого года. Уже подписан договор на проведение разведочных работ на трех нефтяных блоках (из 17 установленных). Это блоки «Дир», «Маган» и «Данан». Разведка остальных будет проведена на последующих этапах.

Глубина разведочного бурения месторождения «Саве» составляет 2400 метров. Буровые работы планируется проводить до глубины 4500 метров. Ожидается, что результаты будут весьма позитивными.

В Организацию охраны окружающей среды Ирана был направлен отчет об экологическом состоянии нефтяного блока «Гармсар». Получены все необходимые разрешения и в ближайшее время в этом районе начнут соответствующие работы.

В отношении нефти Каспийского моря Сейед Махмуд Мохаддэс сказал, что результаты сейсмографической разведки показывают наличие соответствующих пластов, но окончательные выводы о количестве каспийской нефти можно будет сделать после проведения разведочного бурения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec