Для некоторых категорий иранских легковых автомобилей вводятся новые электронные топливные карточки

05 августа 2008
Начальник отдела общественных связей Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Мохаммад Насери сообщил ИРНА, что с 21 июня т.г. легковые автомобили иностранного производства с объёмом двигателя более 1 300 куб. см и иранского производства с объёмом двигателя более 2 000 куб. см не имеют права заправляться дешёвым дотационным бензином, а имеют право приобретать бензин по свободным ценам. При этом речь шла об автомобилях, которые получили регистрационные номера в период после 1993 г.

Выяснилось, что в Иране имеется 120 тыс. таких автомобилей. При этом некоторые автомобили ещё не израсходовали полностью бензин, который они получили по норме в первые два периода нормированного распределения бензина. Кроме того, эти автомобили не могли заправляться бензином по свободным ценам, который продавался на обычных автозаправочных станциях.

В результате, для устранения этих недостатков было принято решение об изготовлении необходимого числа новых карточек для владельцев этих автомобилей. Первоначально планировалось, что эти карточки будут доставлены специальным почтовым конвертом в период 22 – 31.07.08, но по техническим причинам этот срок был продлён ещё на 10 дней. Основная часть карточек уже доставлена адресатам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec