В провинции Йезд началось строительство металлургического завода

05 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в районе Эрдекан, провинция Йезд, началось строительство металлургического завода.

На церемонии начала строительств завода заместитель министра промышленности и рудников Ахмед Али Хератиник заявил, что завод строится на участке площадью 87 га рядом с заводом по производству железорудных окатышей в шахрестане Эрдекан. Ежегодная производительность нового металлургического предприятия составит 1 млн. т стали, выплавляемой методом прямого восстановления железа.

По словам Ахмеда Али Хератиника, подобное предприятие строится в Иране при сотрудничестве с китайской компанией впервые. Объем инвестиций в строительство составляет 250 млн. евро. С вводом предприятия в эксплуатацию, который произойдет через 32 месяца, рабочие места получат около 1 тыс. 200 человек.

Реализация данного проекта станет первым опытом для китайских компаний в области строительства металлургических заводов в Иране. В рамках проекта разработан четкий график работ, и подтверждается высокое качество строительства.

Ахмед Али Хератиник сообщил также о вводе в эксплуатацию до конца текущего года металлургического предприятия в провинции Хормозган с производительной мощностью 1,6 млн. т стали в год. Среди других проектов, реализуемых в настоящее время, заместитель министра назвал проекты по развитию металлургического комбината «Мобараке», Хузестанского металлургического комбината и Исфаганского металлургического комбината. Реализация данных проектов до конца текущего года позволит увеличить общий объем производства стали в стране на 5 млн. т в год.

В настоящее время в Иране производится 10,8 млн. т стали в год, а в конце текущего 1387 года (20.03.08-20.03.09) этот показатель вырастет до 16 млн. т.

Посол Китая в Иране, присутствовавший на церемонии начала строительства металлургического завода в провинции Йезд, выразил удовлетворение по поводу участия китайских специалистов в реализации проекта в области иранской сталелитейной промышленности и заявил о том, что данный проект способствует расширению сотрудничества между двумя странами в сфере металлургического производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02968 sec