Европейские и азиатские компании заинтересованы в участии в иранском проекте по производству сжиженного газа (LNG)

05 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор Иранской компании по производству сжиженного газа Али Хейрандиш заявил, что наряду с тем, что о своей заинтересованности в участии в иранских проектах по производству сжиженного газа (LNG) заявили германские и испанские компании, в настоящее время соответствующие переговоры ведутся с компаниями из Китая, Италии, Австрии и Индии. По завершении этих переговоров будет сделан окончательный выбор основных зарубежных партнеров.

По словам Али Хейрандиша, привлекательное предложение было сделано одной зарубежной компанией, которая в случае принятия решения о том, что транспортировку LNG будут осуществлять покупатели или зарубежные партнеры, готова в полном объеме профинансировать фрахт необходимого количества судов в рамках проекта. Названная компания примет участие в совместной эксплуатации судов с Иранской судоходной компанией.

Али Хейрандиш отметил, что над иранским проектом по производству LNG совместно с иранскими работают специалисты из таких стран, как Испания, Венесуэла, Франция, Индия, Австралия, Филиппины, Англия и Алжир. В ближайшее время список стран, участвующих в проекте, увеличится до девяти, и есть надежда, что в конечном итоге в проекте будут участвовать представители 40 стран.

Следует отметить, что проект по производству LNG предусматривает производство сжиженного газа из природного газа, добываемого на 12-ой фазе газового месторождения «Южный Парс». Планируется ежегодно производить 10 млн. т LNG. Кроме того, в рамках проекта будет производиться 760 тыс. т сжиженного нефтяного газа (LPG) в год и легкий газовый конденсат.

Базовое проектирование в рамках иранского проекта по производству LNG осуществлялось консорциумом в составе японских и французских компаний. В рамках названного проекта предусматривается строительство трех установок по сжижению природного газа, хранилищ, причала и соответствующих портовых сооружений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03799 sec