На нефтеочистительном заводе в Бендер-Аббасе реализуется проект по повышению качества дизельного топлива

05 августа 2008
По сообщению ИСНА, в интервью корреспонденту агентства исполнительный директор нефтеочистительного завода Бендер-Аббаса Алиреза Амин сказал, что, следуя планам министерства нефти по производству топлива для дизельных двигателей, завод начал реализацию проекта по выпуску дизельного топлива с общим содержанием серы не более 50 ppm. Пока производимое дизельное топливо предлагается для реализации на внутреннем рынке.

В соответствии с проектом увеличения производства бензина нефтеочистительный завод Бендер-Аббаса будет увеличивать производство дизельного топлива с 11 до 14 млн. литров в день. Реализация данного проекта рассчитана до конца 1389 года (21.03.10 – 20.03.11) и завод будет добиваться соответствия своей продукции, в частности бензина и дизельного топлива, стандартам «Евро-5».

Ранее агентство ИСНА сообщало, что в отношении производимого в Иране дизельного топлива исполнительный директор компании по повышению качества и расходованию топлива Каземи, говорил, что его качество пока не отвечает всем необходимым требованиям, но уже сейчас нефтеочистительные предприятия будут поставлять на автозаправочные станции два вида дизельного топлива, один из которых будет отвечать стандартам «Евро-4». Им планируется заправлять автомобили с дизельным двигателем.

По словам исполнительного директора нефтеочистительного завода Бендер-Аббаса Алирезы Амина, сейчас уже всего готово для того, чтобы выставить на биржевые торги акции предприятия. Необходимый пакет документов предан в Организацию по приватизации и Организацию бирж Ирана.

Точная дата эмиссии акций завода будет установлена Организацией по приватизации. В течение трех последних лет нефтеочистительный завод Бендер-Аббаса считался высоко рентабельным предприятием, поэтому появились все условия для выхода его акций на фондовый рынок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03918 sec