Министр нефти ИРИ требует ускоренного строительства сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (CNG) в Иране

04 августа 2008
По сообщению ИРНА, 2 августа т.г. в Тегеране начали работу Первая научно-практическая конференция “Газомоторное топливо (CNG)” и выставка смежной промышленности. Выступая на церемонии открытия конференции, министр нефти ИРИ Голам-Хосейн Ноузари заявил, что за два прошедших года в Иране были построены 323 автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (CNG). До конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) число этих станций значительно увеличится, но и этого будет явно недостаточно.

Предполагается, что в ближайшее время число станций вырастет до 515, но и это значительное увеличение не решает проблемы иранских владельцев автомобилей. По мнению Ноузари, необходимо в ближайшее наладить производство специального оборудования станций в Иране, что позволит обеспечить высокие темпы их строительства. Теперь решение острой проблемы нехватки автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Иране становится приоритетной задачей Министерства нефти ИРИ.

Ноузари также отметил, что проблема финансирования программы строительства станций может быть эффективно решена только за счёт частных инвестиций. В настоящее время частному сектору невыгодно тратить свои средства на строительство таких станций, т.к. они медленно окупаются из-за низкой цены газомоторного топлива. В связи с этим должен быть рассмотрен вопрос о повышении розничной цены на газомоторное топливо.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02915 sec