Иран осуществляет совместные с ЮНИДО проекты в области сельского хозяйства

04 августа 2008
По сообщению информационного агентства ИСНА, министерство сельскохозяйственного джихада Ирана при сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) предпринимает шаги по реализации совместных проектов в области переработки сельскохозяйственной продукции.

Директор департамента по поддержке перерабатывающей промышленности в области сельского хозяйства Алиреза Пурбасир заявил о необходимости повышения уровня сотрудничества между Ираном и ЮНИДО в области перерабатывающей промышленности.

По словам Алирезы Пурбасира, обеспечение продовольственной безопасности представляет собой одну из главных задач министерства сельскохозяйственного джихада, и большое значение в деле производства продовольствия имеет снижение потерь сельскохозяйственной продукции.

Через конструктивное взаимодействие с международными специализированными организациями Иран может поднять технологический уровень своих предприятий перерабатывающей промышленности и использовать на них современные научно-технические знания. Это позволит предпринять действенные шаги по снижению потерь сельскохозяйственной продукции и повышению эффективности производства в сельскохозяйственной отрасли.

Заслуживает внимания тот факт, что в июле этого года при сотрудничестве со специалистами ЮНИДО в Тегеране был проведен научный семинар с целью оценки ситуации в перерабатывающей промышленности Ирана и рассмотрения вопроса механизации сельскохозяйственного производства. На семинаре изучался также вопрос о снижении потерь на различных этапах производственного процесса: во время сева, сбора урожая и переработки сельскохозяйственной продукции.

Специалисты ЮНИДО дали положительную оценку перерабатывающей промышленности Ирана и, вместе с тем, отметили, что к числу недостатков названной отрасли относится нехватка научных знаний в области обработки сельскохозяйственной продукции после сбора урожая.

Специалисты ЮНИДО посетили предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции в провинциях Гилян, Мазендеран, Южный Хорасан, Хорасане-Разави, Восточный Азербайджан, Фарс и Хормозган.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec