Запасы осетровых в Каспийском море сократились на 25-30%

04 августа 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор иранского Международного научно-исследовательского института осетровых рыб М. Пурказеми сообщил о том, что запасы осетровых в Каспийском море сократились на 25-30% и, если процесс использования запрещенных методов лова продолжится, через 13 лет запасы названных видов рыб упадут до ноля.

М. Пурказеми сообщил о реализации совместного проекта по мониторингу запасов осетровых в Каспийском море при сотрудничестве Ирана, России, Туркменистана, Казахстана и Азербайджана и сказал, что работы в рамках проекта проводились в прошлом месяце на 85 рыболовецких участках с использованием двух исследовательских судов в иранских прибрежных водах, начиная от Астары и заканчивая Бендер-Торкеманом.

Результаты исследований в иранских водах свидетельствуют о том, что запасы осетровых составляет в основном молодь, а крупная рыба встречается редко.

По словам М. Пурказеми, результаты исследований, проведенных пятью прикаспийскими странами, будут обсуждаться в следующем месяце на заседании Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03178 sec