Рядом с Тебризом будет построен нефтеперерабатывающий завод «Шахрияр»

04 августа 2008
По сообщению ИРИБ, директор нефтеперерабатывающей компании Тебриза Мохаммед Багер Дохули заявил, что рядом с Тебризским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ) будет построен НПЗ «Шахрияр» с перерабатывающей мощностью 150 тыс. баррелей нефти в сутки.

По словам Мохаммеда Багера Дохули, основные проектно-исследовательские работы завершаются, и НПЗ «Шахрияр» будет построен через 4 года.

В проектах по развитию Тебризского НПЗ и строительству НПЗ «Шахрияр» приоритетное значение придается повышению качества выпускаемой продукции, и нефтепродукты НПЗ «Шахрияр» будут соответствовать современным европейским стандартам.

Мохаммед Багер Дохули сообщил также о строительстве на Тебризском НПЗ установки по производству бензина. Работы по строительству установки выполнены на 18%. Ежесуточно на ней будет перерабатываться 20 тыс. баррелей нефтепродуктов.

На установке предполагается производить высокооктановый бензин, причиняющий минимальный ущерб окружающей среде.

Тебризский НПЗ, перерабатывающая мощность которого составляет 110 тыс. баррелей нефти в сутки, в ближайшее время будет передан частному сектору.

Как отметил Мохаммед Багер Дохули, на Тебризском НПЗ и на НПЗ «Шахрияр» запланированы на будущее экспортные поставки выпускаемой ими продукции. Наиболее благоприятными рынками для продукции названных комбинатов представляются Турция, Ирак, Нахичеванская республика, Армения и Азербайджан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec