Рост объема выращенных креветок в этом году в Иране должен составить 170%

04 августа 2008
По сообщению ИСНА, в интервью корреспонденту агентства исполнительный директор Иранского союза кооперативов производителей и экспортеров морепродуктов Арслан Гасеми сказал, что в этом году под выращивание креветок в четырех провинциях страны отданы приблизительно 2050 га.

В прошлом году (21.03.07 – 19.03.08) «урожай» креветок, выращенных в искусственных условиях, составил 2,5 тыс. тонн, в этом году (20.03.08 – 20.03.09) планируется произвести приблизительно 4,5 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом рост производства должен составить около 170%.

Под разведение креветок, в частности, отданы площади в провинции Систан и Белуджистан, а также провинции Бушир.

В настоящее время на последней стадии оформления находится распоряжение кабинета министров о предоставлении налоговых и банковских льгот хозяйствам, занимающимся выращиванием креветок. Ожидается, что оно уже до конца лета этого года начнет действовать в этих четырех провинциях страны.

Выполнение данного распоряжение правительства и открывающиеся в связи с этим возможности экспорта морепродуктов в европейские страны активизируют и оживят деятельность креветочных хозяйств. Планируется, что в будущем году ( 21.03.09 – 20.03.10) объем выращиваемых креветок составит по крайней мере 12 тыс. тонн.

Ограничения по экспорту иранских товаров в страны ЕС, введенные 3-4 месяца назад, стали причиной выхода и освоения рынков Египта, Ливана, ОАЭ и стран не входящих в ЕС, в частности, России.

Креветки, выращенные в Иране, обладают высоким качеством и обязательно найдут своего потребителя на международном рынке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec