Норвежская нефтегазовая компания “Статойл Гидро” будет выполнять свои обязательства в Иране

01 августа 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные агентства Рейтер из Осло, исполнительный директор норвежской нефтегазовой компании “Статойл Гидро” заявил, что руководство этой компании знакомо с решениями США и Европейского Союза в отношении Ирана, поэтому не делает новых инвестиций в нефтегазовую отрасль этой страны. Тем не менее, компания будет выполнять свои обязательства в рамках ранее подписанных договоров с Ираном.

В частности, компания “Статойл Гидро” является главным оператором морских газодобывающих объектов (платформ и подводных трубопроводов) 6 – 8-ой очередей проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” в Персидском заливе. Строительство этих объектов идёт быстрыми темпами, и скоро они будут введены в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что специалисты норвежской компании помогают своим иранским коллегам в пусконаладочных работах и на береговых объектах указанных очередей.

Сообщалось также, что компания “Статойл Гидро” вела переговоры об условиях своего участия в инвестировании и разработке блока “Анаран” нефтяного месторождения “Азар”, а сейчас эти переговоры остановлены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec