Россия, Иран и Армения строят нефтеперерабатывающий завод

01 августа 2008
По сообщению агентства ИСНА, Россия, Иран и Армения при тесном сотрудничестве друг с другом строят нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).

В этой связи в сентябре состоится заседание специальной рабочей группы по вопросам строительства НПЗ в Армении.

Как заявил министр энергетики Армении Армен Мовсисян, в настоящее время работы, связанные со строительством НПЗ, успешно продолжаются на уровне рабочих групп.

По сведениям армянской стороны, для строительства НПЗ, который будет располагаться недалеко от Еревана, потребуется несколько лет, и капиталовложения составят от 2,5 до 3 млрд. долларов.

Согласно предварительной договоренности, финансирование строительства НПЗ будут осуществлять Армения, Иран и Россия. В настоящее время проводится техническая оценка проекта. С этой целью создана совместная армяно-российско-иранская рабочая группа, перед которой поставлена задача решать технические вопросы.

На НПЗ будет перерабатываться иранская нефть, из которой планируется получать светлые нефтепродукты, в первую очередь бензин и дизельное топливо. Около 1 млн. т продукции НПЗ будет реализовываться в Армении, а остальная часть пойдет на экспорт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec