В Иране впервые изготовлена станция исследования нефтяных и газовых скважин на шасси грузового автомобиля

01 августа 2008
Директор научно-исследовательской лаборатории сервисной компании по исследованию скважин «Парсиан» Сейед Мехран Пархиз в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране впервые силами частного сектора изготовлена станция исследования нефтяных и газовых скважин на шасси грузового автомобиля.

До сих пор монополией на изготовление и продажу систем и оборудования, необходимых для исследования нефтяных и газовых скважин, обладали США и несколько европейских стран. В Азии изготовлением подобных систем занимался только Китай.

Для приобретения станции исследования скважин требуется от 5 до 6 млн. долларов, а иранские специалисты сумели провести успешные работы по созданию такой станции, затратив лишь 30% от указанной суммы.

Расходы на изготовление станции исследования внутри страны составили на данный момент около 600 млн. туманов (660 тыс. долларов). Эти средства были предоставлены частным сектором. Предполагается, что для завершения работ над проектом потребуется еще 300 млн. туманов (330 тыс. долларов).

Подобная станция создается в Иране с целью получения независимости от зарубежных поставщиков, прекращения вывоза валютных средств за границу и экономии финансовых средств.

По словам Сейеда Мехрана Пархиза, изготовленный в Иране образец станции выгодно отличается от зарубежных аналогов. Помимо того, что использование иранской станции позволяет экономить валютные средства, она может с успехом применяться и в других странах.

Директор научно-исследовательской лаборатории сервисной компании по исследованию скважин «Парсиан» подчеркнул, что запланировано массовое производство станции исследования нефтяных и газовых скважин. В настоящее время изготавливается второй образец станции, и в скором времени начнется изготовление третьего. Для запуска станции в массовое производство потребуются, конечно, дополнительные капиталовложения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec