Вчера в Тегеране открылось торговое представительство Республики Эквадор

01 августа 2008
По сообщению ИРНА, вечером 31 июля т.г. в Тегеране состоялась торжественная церемония открытия торгового представительства Республики Эквадор. В этой церемонии приняли участие министр иностранных дел Эквадора г-жа Мария Изабель Сальвадор, заместитель министра иностранных дел ИРИ по вопросам Америки Али-Реза Салари и другие официальные лица.

Выступая на этой церемонии, Сальвадор отметила, что в настоящее время президент Эквадора проводит новую политику, направленную на социально-экономическое развитие экономики страны и развитие политических и торгово-экономических связей с различными странами мира. В настоящее время в Эквадоре осуществляется новая 4-летняя программа социально-экономического развития страны. По её словам, 29 августа т.г. состоится встреча экономических делегаций Ирана и Эквадора. В этой встрече примет участие и группа торговых специалистов.

Сальвадор напомнила, что она принимала участие в проходившей в Тегеране 15-й конференции министров иностранных дел стран «Движения неприсоединения». В рамках этой конференции состоялась её встреча с президентом ИРИ доктором Махмудом Ахмади-нежадом. На этой встрече, которая прошла в тёплой и дружественной обстановке, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития всесторонних отношений между Ираном и Эквадором.

По её словам, на конференции в качестве одной из важнейших проблем мира отмечалась нехватка продовольствия в развивающихся странах. В связи с этим Эквадор готов оказать продовольственную помощь нуждающимся странам.

Салари в своём выступлении отметил, что Иран придаёт большое значение развитию всесторонних отношений с Эквадором и полностью поддерживает политику нового руководства этой страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec