В Иране нет никаких банковских ограничений для иностранных инвесторов

01 августа 2008
По сообщению ИРИБ, в своем эксклюзивном интервью корреспонденту агентства заместитель руководителя Организации инвестиций и экономической помощи Ирана Махмудали Абади сказал, что в законе о содействии и поддержке иностранных инвесторов нет никаких ограничений, касающихся видов, способов, размеров инвестиций, а также открытия нескольких расчетных счетов.

Открытие счета является самой малой частью всех существующих прав инвесторов, как иностранных, так и местных, и никаких ограничений, касающихся открытия и распоряжения несколькими расчетными счетами больше не существует.

В соответствии с законом о содействии и поддержке иностранных инвесторов отношение к иностранным инвесторам в Иране точно такое же, как и к местным (иранским). Никакой дискриминации не существует, и иностранные инвесторы наравне с местными пользуются различными льготами и привилегиями.

Существовавшее до сих пор представление о том, что для движения валютных средств должен быть только один банковский счет, являлось ошибочным. Это проблема успешно решена и теперь, предварительно согласовав необходимые вопросы с Организацией инвестиций и экономической помощи Ирана, иностранные инвесторы и их представители могут открыть несколько расчетных банковских счетов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03636 sec