Остров Лаван в Персидском заливе станет свободной экономической зоной

31 июля 2008
Вице-губернатор провинции Хормозган Ахмед Садеки в интервью агентству ИСНА сообщил, что с учетом строительства на острове Лаван нефтеочистительного комбината и распоряжения губернатора об обеспечении всестороннего развития населенного пункта Лаван на повестке дня стоит реализация комплексной программы развития острова Лаван.

По словам Ахмеда Садеки, населенный пункт Лаван находится рядом с крупных нефтеочистительным комбинатом, перерабатывающая мощность которого составляет 90 тыс. баррелей нефти в сутки. Для развития населенного пункта и создания здесь туристического и оздоровительного центра могут быть использованы возможности комбината.

В настоящее время жители населенного пункта Лаван обеспечиваются питьевой водой, полученной на опреснительных установках. Для развития населенного пункта подготовлены несколько проектов всестороннего развития, финансирование которых будет производиться за счет нефтяных доходов.

В комплексной программе развития населенного пункта Лаван предусматриваются несколько направлений деятельности: образование и воспитание, медицинское обслуживание, туризм, водо- и энергоснабжение.

Как отметил Ахмед Садеки, недавно министр нефти ознакомился с ходом реализации проектов, утвержденных во время посещения президентом Ахмадинежадом провинции Хормозган, и остался довольным результатами проверки. При этом министр высказался за создание на острове Лаван свободной экономической зоны. Соответствующее письменное предложение он направил президенту, и в случае одобрения этого предложения остров станет свободной экономической зоной.

Вице-губернатор провинции Хормозган сказал, что остров Лаван отвечает всем условиям, необходимым для создания свободной экономической зоны, и администрацией провинции прилагаются усилия для того, чтобы превратить населенный пункт Лаван в зону туризма и рыболовства. Бесспорным представляется и тот факт, что разработка нефтяного блока «Лаван» будет способствовать дальнейшему развитию всей страны.

В качестве важнейших проектов в рамках строительства нефтеочистительного комбината «Лаван» Ахмед Садеки назвал строительство предприятия по производству сжиженного газа, двухцелевого нефтяного и вспомогательного причала, установок вторичной и атмосферно-вакуумной перегонки нефтепродуктов, внедрение лицензионных технологий по увеличению выхода бензина, замену трубопроводов для транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec