В Иране реализуются целевые проекты в сфере производства садоводческой продукции

31 июля 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Джахансуз в интервью агентству «Мехр» сообщил, что реализация целевых проектов в области сельского хозяйства была начата со сферы производства земледельческой продукции. На данный момент подобные проекты осуществляются в сфере производства садоводческой продукции.

По словам заместителя министра, целевые проекты предполагается осуществлять в сфере производства и другой сельскохозяйственной продукции. В настоящее время такие проекты реализуются в области садоводства. В этой связи изданы специальные брошюры, касающиеся производства земледельческой и садоводческой продукции. В них определены цели и задачи названных сельскохозяйственных отраслей.

Мохаммед Реза Джахансуз отметил, что целевые проекты в сфере производства земледельческой продукции реализовывались на площадях свыше 100 тыс. га, однако в текущем году в результате засухи богарным посевам был причинен значительный ущерб.

Заместитель министра подчеркнул, что реализация целевых проектов позволит увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Коснувшись вопроса об оливковых плантациях, процесс создания которых активизировался в текущем году, Мохаммед Реза Джахансуз сказал, что соответствующие пилотные проекты реализуются в провинциях Фарс, Гилян, Голестан, Керман, Хузестан с целью получения качественной продукции в более сжатые сроки. Подробная информация об этом будет обнародована после получения конкретных результатов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec