В Иране уделяется серьезное внимание реконструкции и модернизации предприятий текстильной промышленности

31 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор отдела текстильной промышленности министерства промышленности и рудников Гольнар Насроллахи заявила, что по распоряжению министра промышленности и рудников в настоящее время разрабатывается проект по реконструкции и модернизации предприятий, которые остались не охваченными программой восстановления текстильной промышленности.

Затронув вопрос о проблемах предприятий текстильной промышленности, Гольнар Насроллахи отметила, что с 1380 года (21.03.01-20.03.02) в течение пяти лет осуществлялась программа восстановления текстильной промышленности. На первом этапе были выявлены 75 предприятий, которые находились в кризисном состоянии и нуждались в реконструкции.

Большинство оборудования названных предприятий эксплуатировалось более 40 лет, и на обновление этого оборудования было выделено 500 млн. долларов.

На реконструкцию текстильных предприятий из указанной суммы было израсходовано 250 млн. долларов, и на данный момент предприятия, оставшиеся не реконструированными, или же новые предприятия, которые столкнулись с проблемами, могут использовать упомянутые финансовые средства.

По словам Гольнар Насроллахи, на 60 текстильных фабриках из 75 крупных предприятий, которые планировалось реконструировать, работы уже завершены. Остались еще 15 фабрик, которые предстоит реконструировать. Большинство реконструированных предприятий принадлежат частному сектору.

Гольнар Насроллахи напомнила, что в соответствии с выданными лицензиями в стране работают 9 тыс. предприятий, занимающихся производством текстильной продукции и одежды. На названных предприятиях, в которые в общей сложности вложено более 34 трлн. риалов (3,74 млрд. долларов), занято свыше 300 тыс. человек, что составляет 9% трудоспособного населения. На долю текстильных предприятий приходится 7% инвестиций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03289 sec