Председатель комиссии меджлиса подверг критике меморандум о сотрудничестве иранской компании “Сайпа” и малазийской компании “Протон”

31 июля 2008
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Боруджерд провинции Луристан, председатель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики Алаэддин Боруджерди заявил ИРНА, что единственным официальным представителем малазийской автомобилестроительной компании “Протон” в Иране является автомобилестроительная компания “Загрос Ходроу”, завод которой находится в губернии Боруджерд. В связи с этим любой договор какой-либо иранской компании с компанией “Протон” должен быть согласован с компанией “Загрос Ходроу”.

По его словам, недавно крупная государственная автомобилестроительная компания “Сайпа” подписала прямой меморандум с малазийской компанией “Протон”, что противоречит иранскому законодательству, статье 44 Конституции ИРИ и политике Правительства ИРИ, направленной на поддержку частного сектора экономики и отдалённых районов страны. Необходимо, чтобы окончательный договор между компаниями “Сайпа” и “Протон” был трёхсторонним, то есть учитывал интересы компании “Загрос Ходроу” и населения отдалённой губернии Боруджерд.

Если это не будет сделано, то парламентская комиссия по вопросам промышленности и все депутаты от губернии Боруджерд выступят с официальным протестом по поводу незаконных действий компании “Сайпа”.

Ранее сообщалось, что 25 июля т.г. в Тегеране малазийская компания «Протон» и иранская компания «Сайпа» подписали меморандум о сотрудничестве в области проектирования, производства и продаж автомобильной техники и запчастей. Этот меморандум также предусматривает совместное производства современных автомобильных двигателей. Окончательное соглашение о сотрудничестве двух компаний планировалось подписать в последних числах июля т.г. в столице Малайзии Куала-Лумпуре в присутствии премьер-министра Малайзии Абдуллы Ахмада Бадави.

Иранский депутат от губернии Боруджерд справедливо обеспокоен тем, что эти совместные проекты в Иране будут осуществляться на заводах АГ “Сайпа”, а не компании “Загрос Ходроу”. В результате, эта компания не получит новые заказы, и в отдалённой губернии Боруджерд не будут создаваться новые рабочие места.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04207 sec