Через несколько лет на линии Тегеран – Мешхед будет ходить пассажирский поезд со скоростью более 500 км/ч

30 июля 2008
По сообщению ИРНА, 30 июля т.г. в Тегеране состоялась встреча иранских журналистов с руководителем Организации по делам иностранных инвестиций, технической и экономической помощи Ирана Бехрузом Алишири.

Отвечая на вопросы журналистов о проекте скоростного пассажирского поезда, который будет развивать скорость более 500 км/ч и проходить расстояние от Тегерана до Мешхеде (около 1 тыс. км) за 2 часа, Алишири сообщил, что этот поезд будет введён в эксплуатацию через 3 – 4 года. По его словам, прямо сейчас начинается первый этап научно-исследовательских работ в рамках этого проекта. Этот этап продлится 9 месяцев. После этого начнётся подготовка технической и финансовой документации для создания международного консорциума и решения вопросов финансирования проекта.

В этом проекте принимают участие крупнейшие компании мира, в том числе и Организации по делам иностранных инвестиций, которая будет представлять интересы правительства ИРИ. Проект будет осуществляться за счёт частных инвестиций на условиях ВОТ (строительство, эксплуатация и передача).

Ранее сообщалось, что этот проект имеет хорошую коммерческую перспективу, т.к. основной объём железнодорожных пассажирских перевозок в Иране осуществляется на линии Тегеран – Мешхед. Подобные проекты в развитых странах мира уже работают, однако в данном случае поезд будет ходить на большом расстоянии - 1 тыс. км. Это потребует дополнительной реконструкции железнодорожных путей, создание специальной автоматической системы безопасности маршрута, а также новейшей технической базы для ремонта и обслуживания путей и поездов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec