В Иране выделены 2 млрд. долларов на импорт пшеницы

30 июля 2008
По сообщению агентства «Мехр», вице-губернатор провинции Хорасане-Разави по вопросам планирования Мохаммед Мехди Марудж-аш-Шарие на заседании штаба по упорядочиванию рынка провинции, состоявшемся в Мешхеде, заявил, что правительством выделены 2 млрд. долларов для предоставления кредитов тем учреждениям и, в частности, представителям частного сектора, которые могут организовать импортные закупки пшеницы за границей.

Кроме валютных средств, выделенных на закупки пшеницы за границей, Иранская государственная специализированная компания оказывает финансовую помощь в иранских риалах тем, кто импортирует пшеницу.

Мохаммед Мехди Марудж-аш-Шарие выразил надежду на то, что при таких условиях проблем с пшеницей в провинции не будет.

Далее вице-губернатор указал на то, что в текущем году количество осадков сократилось как минимум на 30% по сравнению со средними показателями, и отметил, что засуха и морозы прошедшей зимой вызвали определенные проблемы в производстве стратегически важной продукции и в этой связи штабу по упорядочиванию рынка следует принять меры по закупке пшеницы по ценам, утвержденным Высшим экономическим советом страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0348 sec