В настоящее время Иран производит только 25% комплектующих деталей железнодорожных локомотивов

30 июля 2008
По сообщению ИРНА, 29 июля т.г. в Тегеране состоялась церемония подписания договора об условиях закупки 35 12-цилиндровых дизельных двигателей марки “D87”иранского производства, которые будут устанавливаться на иранских маневровых тепловозах.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ, исполнительный директор компании “Иранские железные дороги” Хасан Зияри сообщил, что этот двигатель является многоцелевым и до этого успешно использовался в качестве привода электрогенераторов дизельных электростанций. Его производство на иранском заводе организовано в рамках международного стандарта ISO 3064. Первый двигатель железнодорожная компания получит в сентябре-октябре 2010 г., а последний – до конца ноября 2011 г.

По его словам, в настоящее время главной проблемой национального железнодорожного транспорта является острая нехватка локомотивов. Организация производства локомотивов в Иране позволила бы быстро решить эту проблему. Программа производства национальных железнодорожных локомотивов предусматривает три этапа, когда на иранских заводах будут производиться, соответственно, 55, 75 и 100% комплектующих деталей. В настоящее время Иран производит только 25% комплектующих деталей собираемых в стране железнодорожных локомотивов. Серийное производство мощных дизельных двигателей в Иране является важным шагом в этом направлении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec