С конца сентября начнется реализация второй очереди развития предприятия «Иран ходроу» в Беларуси

30 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, подписан исполнительный контракт по реализации второй очереди развития предприятия компании «Иран ходроу» в Беларуси.

Директор АГ «Иран ходроу» Манучехр Мантеги заявил, что согласно достигнутой договоренности, практические работы в рамках названного контракта начнутся в конце сентября текущего года.

На данном этапе на предприятии начнется строительство кузовного и покрасочного цехов с капиталовложениями в размере 75 млн. долларов.

Полномочный представитель директора АГ «Иран ходроу» в России и Беларуси Хабиболла Мохаммади сообщил, что в настоящее время в компании «Там Иран ходроу» осуществляется проектирование необходимого для предприятия в Беларуси оборудования. Финансирование в рамках контракта будет обеспечиваться банками Ирана и Беларуси.

По словам Хабиболлы Мохаммади, между сторонами подписано соглашение о покупке Беларусью в 2009 году 5 тыс. автомобилей «Саманд LX» с двигателями TU5. С реализацией второй очереди развития предприятия «Иран ходроу» в Беларуси, в рамках которой будут построены кузовной и покрасочный цеха, производительная мощность предприятия составит 60 тыс. автомобилей в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec