Объем выращиваемой тепловодной рыбы сократился на 50%

30 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, председатель Союза рыбных хозяйств, специализирующихся на разведении тепловодных рыб, Хасан Ага-заде выступил с резкой критикой по поводу несвоевременной выдачи минеральных удобрений для рыбоводных прудов. Он заявил, что в прошлом году в водоемах хозяйств было выращено 72 тыс. тонн тепловодной рыбы, а в этом году из-за периодического отключения электричества, последствий засухи и несвоевременной выдачи удобрений объем выращиваемой рыбы сократился на 50%.

Халатность обслуживающей компании по поддержке сельского хозяйства, проявленная при выдаче удобрений рыбными питомникам, весьма негативно сказалась на отрасли. За четыре месяца этого года было выдано только 20% необходимых удобрений, тогда как, с учетом сезонного характера разведения рыб, должно было быть выдано, по крайней мере, 60%.

Количество удобрений, необходимое для нормальной деятельности хозяйств, составляет приблизительно 40 тыс. тонн. Неясная политика обслуживающей компании в вопросах выдачи удобрений нанесла тяжелый ущерб разведению тепловодных рыб. Попытки исправить сложившуюся ситуацию пока не дали никаких результатов. Организации рыболовства и рыбоводства Ирана («Шилат») также с недостаточным вниманием отнеслась к этой проблеме.

От засухи и нехватки воды серьезно пострадали провинции Мазендеран, Гилян, Хузестан и Голестан. Рыбные хозяйства этих провинций постоянно несут ощутимые убытки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.30384 sec