В последнее время в Иране отмечается быстрый рост потребления “дорогого” бензина марки “супер”

29 июля 2008
Директор по вопросам обеспечения и распределения Иранской национальной компании распределения нефтепродуктов инженер Фарид Амери сообщил ИРНА, что с 21 июня т.г. в Иране начался третий этап нормирования бензина. Именно с этого периода в стране отмечается рост потребления бензина марки “супер”, который продаётся на заправочных станциях по свободной цене 5 400 риалов (около 0,59 долл. США) за 1 литр.

В июне т.г. по всей стране объём потребления бензина этой марки составлял около 200 – 250 тыс. л в сутки. В последние 10 дней объём потребления этого бензина вырос до 450 – 500 тыс. л в сутки и продолжает расти. Можно предположить, что в ближайшие дни объём потребления этого бензина достигнет 1 млн. л в сутки. Амери не сообщил причины стремительного роста потребления бензина этой марки.

Ранее сообщалось, что недавно Правительство ИРИ приняло решение о лишении импортных легковых автомобилей с объёмом двигателя более 2 л квот на льготный бензин. Предполагалось, что владельцы таких автомобилей имеют большие доходы и смогут покупать высокооктановый импортный бензин по свободным ценам, которые гораздо выше, чем внутренние льготные цены. Очевидно, что это предположение полностью оправдывается. Возможно, что этот бензин начали покупать и владельцы современных машин иранского производства, которые устали от многочасовых очередей у заправочных станций с льготным бензином и газомоторным топливом (CNG).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec