В прошлом году объем иранского экспорта в Ирак составил 1,5 млрд. долларов

29 июля 2008
Торговый советник Ирана в Ираке Мехди Неджатния в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в прошлом году объем иранского экспорта в Ирак составил 1,5 млрд. долларов.

Отметив, что экспортные поставки в Ирак сокращаются, Мехди Неджатния сказал, что в прошлом году Иран занимал 10-ое место среди стран, поставляющих свою продукцию в Ирак, однако сейчас он занимает уже 12-ое место.

Объем экспортных поставок Сирии и Турции в Ирак в прошлом году составлял соответственно 6 и 8 млрд. риалов.

По словам Мехди Неджатния, в Ираке действуют два иранских банка: Национальный банк (банк «Мелли») и совместный ирано-иракский банк, которые открывают кредитные линии.

На рынке Ирака представлены иракские товары, товары зарубежных стран и иранская продукция, однако иракцы проявляют тенденцию к приобретению иранских товаров.

К числу основных товаров, в которых нуждается Ирак, относятся продукты питания, строительные материалы, моющие средства, лекарственные препараты, медицинское оборудование, химическая и нефтехимическая продукция.

По прогнозам торгового советника Ирана в Ираке, из-за ограниченных возможностей и нестабильной обстановки внутри страны Ирак еще в течение пяти лет будет импортировать товары из-за границы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec