В Иране в скором времени начнется производство национального железнодорожного локомотива

29 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, сегодня, 29 июля, в Тегеране между компанией Иранские железные дороги, Организацией развития и модернизации промышленности Ирана и Иранской компанией по производству тяжелых дизелей подписано соглашение о производстве национального железнодорожного локомотива.

До настоящего времени на проектирование и подготовку производства двигательной установки для национального локомотива израсходовано более 60 млрд. риалов (6,6 млн. долларов). С подписанием названного соглашения, которое оценивается в 100 млрд. риалов (11 млн. долларов), на первом этапе будет произведено 35 двигателей, получивших индексацию D87, предназначенных для маневровых локомотивов. Компании Иранские железные дороги национальные локомотивные двигатели будут переданы через три года.

Руководитель Организации развития и модернизации промышленности Ахмед Калебани в ходе церемонии подписания соглашения заявил, что задача организации заключается в оказании поддержки инвесторам с тем, чтобы они активнее вкладывали свои капиталы в предстоящие разработки и производство.

По словам Ахмеда Калебани, Иранской компанией по производству тяжелых дизелей проведены самые широкие исследования в области производства локомотивных двигательных установок. В этой продукции страна очень нуждается. Подобные двигательные установки используются также в морской промышленности и на электростанциях. Производство национального локомотивного двигателя станет крупным событием в промышленности страны.

Директор компании Иранские железные дороги Хасан Зийари в свою очередь отметил, что обеспечение железнодорожного транспорта локомотивами составляет насущную потребность отрасли. До сих пор около 90% запасных частей и техники, необходимых для эксплуатации железнодорожного подвижного состава, ввозятся из-за границы.

По словам Хасана Зийари, проблемы, возникающие в результате опозданий поездов и поломок подвижного состава, зачастую связаны с изношенностью локомотивного парка железнодорожного транспорта.

Хасан Зийари отметил, что национальный локомотивный двигатель после его создания первоначально будет устанавливаться на маневровых локомотивах, эксплуатируемых на железнодорожных станциях, а на последующих этапах он будет использоваться на магистральных локомотивах.

С созданием национального локомотивного двигателя через три года начнется полномасштабное производство локомотивов на отечественных предприятиях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03381 sec