Афганский рынок представляется благоприятным для поставок иранских товаров

29 июля 2008
Советник министра земледелия Афганистана Исмаил Хейдар-заде во время своего пребывания в Мешхеде заявил, что около 40% афганского рынка приходятся на долю иранских товаров.

По словам советника, в настоящее время Афганистан приобретает необходимые ему товары через свободный рынок, и Иран имеет все возможности для того, чтобы использовать это в своих интересах.

В ходе посещения проводимой в Мешхеде 4-ой международной выставки птицеводства, животноводства, рыболовства и рыбоводства Исмаил Хейдар-заде отметил, что результатами проведения подобных выставок является представление иранских товаров афганским коммерсантам и обмен опытом между производителями сельхозпродукции стран-участниц выставки.

Афганистан надеется на размещение на его территории иранских промышленных предприятий, таких, например, как тракторосборочные заводы. Это считается одной из главных будущих программ страны.

Советник министра земледелия Афганистана заявил, что к числу важнейших задач в области сельского хозяйства и животноводства относятся привлечение частных инвестиций, увеличение объема производства продукции животноводства и земледелия, предотвращение выращивания опийного мака, изучение зарубежных рынков и коммерциализация земледелия.

По словам Исмаила Хейдар-заде, в Афганистане насчитывается 4 млн. 300 тыс. голов крупного и мелкого скота. Корма для этих животных завозятся в Афганистан в виде концентратов из Ирана и Пакистана.

Исмаил Хейдар-заде выразил надежду на расширение сотрудничества между Ираном и Афганистаном в области поставок в Афганистан живой птицы, мяса и куриных яиц.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec