СЭЗ “Кешм” имеет большую инвестиционную привлекательность

29 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, 26 июля т.г. делегация журналистов иранских СМИ посетила остров Кешм и ознакомилась с ходом строительства промышленных и транспортных проектов в свободной торгово-экономической зоне острова. В тот же день состоялась встреча журналистов с исполнительным директором Организации свободной торгово-экономической зоны «Кешм» (СЭЗ «Кешм») Мохаммадом Асгари.

Отвечая на вопросы журналистов, Асгари отметил, что утверждённый руководством страны комплексный транспортный проект “Халидже-Фарс” будет способствовать дальнейшему росту инвестиционной привлекательности СЭЗ “Кешм”. По его словам, только за последние два года администрация зоны выдала разрешения на строительство больших и малых промышленных предприятий с предварительной стоимостью проектов 800 млн. долл. США. Кроме того, были выданы разрешения на строительство торговых комплексов общей стоимостью более 200 млн. долл. США. В настоящее время эти комплексы находятся в стадии строительства.

Иранские компании инвестируют огромные средства в развитие энергетического комплекса острова. Так, например, Нефтяная компания континентального шельфа Ирана ведёт активную разработку морского нефтегазового месторождения “Хенгам”, ведётся строительство газопровода Дустку – Гурзин, осуществляются проекты обеспечения сырьём нефтеперерабатывающего и газоочистительного заводов в Бендер-Аббасе, продолжается строительство завода по переработке газового конденсата (в Бендер-Аббасе), объектов развития Бендер-Аббасского НПЗ и тепловой электростанции с проектной мощностью 500 МВт. После осуществления этих проектов о. Кешм превратится в крупный энергетический цент юга Ирана.

Развитие туристической индустрии и строительство соответствующей транспортной, жилой, спортивной и развлекательной индустрии остаётся приоритетным направлением в экономической политике администрации зоны. В результате, в прошлом году остров посетили 1,5 млн. иранских и иностранных туристов. Проблема размещения иностранных туристов ещё не решена. К настоящему времени выданы разрешения на строительство 4- и 5-звёздочных отелей. Их строительство начнётся в ближайшее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec