Российский банк «Еврофинанс» и иранская компания «Тайд уотер» совместно финансируют развитие российского порта Оля

29 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента транзита и тарифов Организации портов и мореплавания Садекифар заявил, что при поддержке названной организации и при совместном финансировании со стороны российского банка «Еврофинанс» и иранской компании «Тайд уотер» началась реализация проекта по развитию российского порта Оля. В этом проекте предусматривается строительство причалов, грузовых терминалов и поставки портового оборудования.

По словам Садекифара, официальный представитель банка «Еврофинанс» посетил с визитом Иран и провел переговоры с представителями иранского частного сектора, в результате которых вопрос об участии компании «Тайд уотер» и банка «Еврофинанс» в развитии российского порта Оля, расположенного на Каспии, получил поддержку Организации портов и мореплавания Ирана.

Порт Оля располагает причалом длиной 350 метром, который может быть продлен до 2 тыс. м. Он представляет собой один из наиболее важных транзитных портов на маршруте МТК «Север-Юг».

Участие компании «Тайд уотер», которая является крупнейшей в Иране компанией по оказанию портовых услуг, в финансировании развития порта Оля будет способствовать расширению транзитных перевозок в зоне Каспийского моря и дальнейшей активизации деятельности в рамках МТК «Север-Юг».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec