Иран планирует увеличить экспорт породистых лошадей в страны Европы

28 июля 2008
Начальник департамента карантинов и международных связей Организации ветеринарной службы страны доктор Мохаммад Собхани сообщил ИРНА, что в Иране создан Комитет по делам экспорта иранских лошадей в страны-члены Европейского Союза (ЕС). При осуществлении экспорта лошадей этот комитет будет учитывать все действующие нормы и правила ЕС. В состав этого комитета входят представители Организации ветеринарной службы страны, Федерации конного спорта и Главного управления животноводства Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ.

Для организации экспорта иранских лошадей в Европу необходимо не только получить разрешение от официальных органов, но и согласовать этот вопрос с конноспортивными клубами. В клубах где есть специалисты, которые разбираются в породах лошадей, сотрудничают с конными заводами и ведут учёт породистых лошадей.

Собхани выразил надежду, что если все вопросы экспорта лошадей будут решены, то в перспективе иранские лошади и наездники будут участвовать в международных соревнованиях. Пока, например, иранские лошади и наездники не прошли отборочные соревнования и не будут принимать участия в Олимпийских играх в Китае.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03979 sec