Иран и Уганда открывают совместный банк в Кампале

28 июля 2008
По сообщению ИРНА, 27 июля т.г. в Тегеране состоялась встреча и переговоры исполнительного директора Банка развития экспорта Ирана Куроша Парвизияна с министром иностранных дел Уганды Сэмом Кутеса (фамилия требует уточнения – п.п.). На этой встрече стороны согласовали вопрос об открытии совместного банка в столице Уганды Кампале.

По словам Парвизияна, в настоящее время в Уганде проводится политика открытой экономики, что позволяет иранским компаниям активизировать свою коммерческую деятельность в этой стране. Эти компании нуждаются в дополнительных средствах для закупки товаров. Совместный банк станет дополнительным источником финансирования коммерческой деятельности иранских компаний на территории Уганды.

Кутеса, со своей стороны, поблагодарил администрацию Банка развития экспорта Ирана за открытие целевой кредитной линии в размере 10 млн. долл. США для угандийских предпринимателей, которые будут закупать иранские товары и услуги.

В сообщении отмечается, что на этой встрече присутствовали посол Уганды в Иране Мухаммед Ахмед Кисуле, президент банка “Мидсак” Иса Луквагу, угандийский инвестор Хабиб Кагиму, а также группа иранских и угандийских финансистов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04231 sec