Ежемесячная норма льготного бензина для легковых автомобилей “Зантия” иранского производства не изменилась и составляет 120 литров

28 июля 2008
Директор по продажам и маркетингу автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Сайпа” Фарзад Нешан сообщил ИРНА, что на заводах этой группы серийно производится легковой автомобиль “Зантия” с объёмом двигателя 2 000 куб. см. Средний расход бензина этого автомобиля составляет 9 л на 100 км пути. Ежемесячная норма льготного бензина для этого автомобиля составляет 120 л.

По его словам, практически все легковые автомобили, которые производятся АГ “Сайпа”, имеют право на получение месячной нормы льготного бензина, т.к. объём двигателей у этих автомобилей меньше или равен 2 000 куб. см.

Ранее сообщалось, что недавно Правительство ИРИ ввело ограничения по топливу для импортных автомобилей: все автомобили иностранного производства с объемом двигателя более 2 л теряют право на льготный бензин и должны приобретать топливо по свободной цене. Это решение вызвало обеспокоенность у иранских автолюбителей, которые хотели приобрести новую модель автомобиля “Зантия”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03834 sec