Мощность Бендер-Аббасского НПЗ выросла на 60 тыс. баррелей в сутки

28 июля 2008
По сообщению ИРНА, 27 июля т.г. в Тегеране состоялась встреча с журналистами министра нефти ИРИ инженера Голам-Хосейна Ноузари. Отвечая на вопросы журналистов, Ноузари сообщил, что в последнее время производственная мощность Бендер-Аббасского НПЗ выросла на 60 тыс. баррелей в сутки (б/с), и теперь этот южный нефтеперерабатывающий завод может ежедневно перерабатывать 320 тыс. баррелей сырой нефти.

По его словам, доход государства от экспорта нефти зависит от объёма экспорта и стоимости 1 барреля экспортной нефти. Так, например, в настоящее время Иран ежедневно экспортирует 2,2 млн. баррелей нефти по цене около 120 долл. США за 1 баррель.

Ноузари опроверг слухи о нехватке бензина в стране. По его словам, все заправочные станции получают достаточно бензина, а очереди автомобилей у этих станций могут быть вызваны летними отпусками и частыми поездками иранских граждан.

Министр нефти ИРИ особо отметил, что вверенное ему министерство принимает серьёзные меры для развития газораспределительной сети страны, однако в настоящее время эти работы ведутся, прежде всего, в северных и лесных районах страны, которые в наибольшей степени страдают в зимнее время из-за отсутствия или нехватки природного газа. Эти работы ведутся централизованно в соответствии с долгосрочной программой газификации страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec