Близость к Чабахару представляет особое значение для афганских предпринимателей

28 июля 2008
В своем эксклюзивном интервью собственному корреспонденту агентства ИРИБ в Кабуле заместитель министра промышленности и торговли Афганистана Мухаммадшариф Шариф заявил, что близость к свободной экономической зоне (СЭЗ) «Чабахар» представляет особое значение для афганских инвесторов и предпринимателей. Афганистан не имеет свободного выхода к морю, но через СЭЗ «Чабахар» он получит доступ к морским судоходным линиям.

Близость СЭЗ «Чабахар» является самым главным фактором, привлекающим афганских бизнесменов. СЭЗ расположена к Афганистану ближе, чем порт Карачи (Пакистан) почти на 800 км.

Рассказав о выделении афганским предпринимателям земельного участка в Чабахаре площадью 50 га, Мухаммадшариф Шариф отметил, что это значительно облегчит их промышленную и производственную деятельность.

Использование афганскими коммерсантами СЭЗ «Чахбахар» выгодно как для Афганистана, так и для Ирана. Афганский частный сектор сможет заниматься инвестированием этого района и свободно экспортировать свои товары в различные страны морем через СЭЗ «Чабахар».

Заместитель министра промышленности и торговли Афганистана добавил, что для афганских предпринимателей СЭЗ «Чабахар» гораздо выгоднее и привлекательнее, чем порт Карачи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec