Германская компания “MRK” готова инвестировать 550 млн. евро в транспортную и туристическую инфраструктуру СЭЗ “Киш”

25 июля 2008
По сообщению ИРНА, сегодня 25 июля т.г. в конференц-зале Организации свободной торгово-экономической зоны “Киш” состоялась торжественная церемония подписания меморандума о сотрудничестве этой зоны с германской инвестиционной компанией “MRK”. Этот документ подписали исполнительный директор СЭЗ “Киш” Давуд Мадади и исполнительный директор компании “MRK” Питер Хартман.

По словам Мадади, этот меморандум представляет собой предварительное рамочное соглашение, которое предусматривает финансовое и техническое участие германской компании в проектах развития транспортной и туристической инфраструктуры островов Киш и Хендораби, расположенного между островами Киш и Лаван. Предварительный объём германских инвестиций в инфраструктуру о. Киш составляет 500 млн. евро, а о. Хендораби – 50 млн. евро. Окончательный договор будет подписан через месяц. В настоящее время на острове ведётся быстрое строительство жилых микрорайонов и отелей. При этом вспомогательная инфраструктура остаётся на прежнем уровне и уже тормозит дальнейшее развитие туристических и международных деловых центров.

Хартман в рамках этой церемонии сообщил журналистам, что через 15 дней специалисты компании предоставят администрации СЭЗ “Киш” проекты развития и реконструкции терминала международного аэропорта, пассажирского терминала (морского вокзала) морского порта, систем водо-, электро- и газоснабжения туристических объектов, в том числе жилых микрорайонов и гостиниц. Эти проекты предназначены для развития СЭЗ “Киш” как крупного международного туристического центра. После тщательного изучения этих проектов и согласования их стоимости примерно через месяц будет подписан окончательный договор по конкретным проектам и вопросам.

Отвечая на вопросы журналистов, Хартман заявил, что его визит на о.Киш и переговоры с местной администрацией не преследуют каких-либо политических целей и направлены исключительно на развития международного туризма. По его мнению, Иран обладает в этой области огромным природным потенциалом и имеет квалифицированные кадры, поэтому он уверен в надёжности и перспективах своих инвестиций.

В сообщении отмечается, что Питер Хартман недавно прибыл в Иран по официальному приглашению руководителя Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03262 sec