В текущем году объем производства сельскохозяйственной продукции в Иране снизится на 13 млн. т

25 июля 2008
По сообщению агентства «Моудж», министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в ходе пресс-конференции заявил, что в текущем году из-за засухи объем производства сельскохозяйственной продукции снизится на 13 млн. т. и при этом 9 млн. т составят потери земледельческой отрасли. Так, в текущем году не получен урожай на 4 млн. га посевов богарной пшеницы.

По словам министра, в результате предпринятых министерством шагов в период весеннего и летнего сева ситуация в области производства сельскохозяйственной продукции находится под контролем и производственный процесс вошел в обычное русло.

Снижение объема производства на 9 млн. т приходится на земледельческую отрасль и на 4 млн. т – на садоводческую. Садоводческая отрасль пострадала прежде всего от сильных морозов прошедшей зимой.

Мохаммед Реза Эскандери отметил, что объемы производства рыбной и животноводческой продукции в условиях текущего года не снизились и даже предполагается некоторое их увеличение.

Министр подчеркнул, что снижение объемов производства не скажется на ценах на различную продукцию. С целью компенсации снижения объемов производства на 13 млн. т приняты необходимые меры, и это позволит сохранить цены на прежнем уровне.

Мохаммед Реза Эскандери напомнил о законопроекте, согласно которому с целью компенсации ущерба в сельском хозяйстве от засухи и сильных морозов выделяется 2,1 трлн. туманов (2,3 млрд. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec