Иран и Малайзия развивают сотрудничество в области автомобильного транспорта

25 июля 2008
По сообщению ИРНА, во время недавнего визита президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади-нежада в Малайзию руководители двух стран договорились о дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области автомобильной промышленности. В результате, сегодня 25 июля в конференц-зале Министерства промышленности и рудников ИРИ в Тегеране исполнительный директор компании «Протон» Зайнал Абидин и исполнительный директор АГ «Сайпа» Мехредад Базрпаш подписали меморандум о сотрудничестве в области автомобильной промышленности.

В сообщении отмечается, что к 2011 г. автомобилестроительная промышленная группа (АГ) “Сайпа” планирует увеличить объём производства до 1 млн. автомобилей в год, из которых 20% будет отправлять на экспорт в различные страны мира. В прошлом году АГ “Сайпа” экспортировала свою продукцию в 29 стран мира. При этом стоимость экспорта автомашин превысила 100 млн. долл. США. В настоящее время эта группа, кроме автомашин, экспортирует различные автомобильные запчасти и аксессуары. Представительства группы открыты в Сирии и Венесуэле.

Малазийская компания “Протон” занимается призводством автомобилей только с 1983 г. В 2007 г. эта компания экспортировала 20 тыс. автомобилей, что на 8 тыс. больше, чем в 2006 г. Представительства компании открыты в странах Западной Европы, в том числе Великобритании, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, а также Австралии.

Примечание переводчика. В тексте даётся не традиционный английский (Зайнал Абидин), а малазийский вариант имени исполнительного директора компании “Протон”: сейед Зайнольабидин Сеид Мухаммад Тахир.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04303 sec