Иран использует 10 судов для ликвидации браконьерских сетей в Каспийском море

25 июля 2008
По сообщению агентства «Моудж», директор Организации рыболовства и рыбоводства Ирана («Шилат») Вахид Заре заявил, что в Каспийском море используются 10 судов, переоборудованных из рыболовецких шхун, занимавшихся промыслом кильки, для патрулирования в море и ликвидации браконьерских сетей.

По словам Вахида Заре, способ глубоководного и донного траления, применяемый при промысле различных видов рыб, приводит к серьезным проблемам с точки зрения сохранения морских рыбных запасов.

На повестке дня работы Организации «Шилат» стоит вопрос о внедрении новых способов лова и разработки удобного для рыбаков графика разрешенного промысла. Это позволит уменьшить количество проблем, с которыми сталкиваются рыбаки, и обеспечить сохранность рыбных запасов.

Вахид Заре сообщил также о том, что численность рыболовецких судов, занимающихся промыслом кильки, сокращена на 80 единиц и теперь промыслом кильки занимается 127 судов вместо 207. При этом 10 судов переоборудованы и используются для патрулирования в море и ликвидации браконьерских сетей.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03929 sec