Иранская авиакомпания “Махан” через месяц возобновит регулярные полёты в Великобританию и Германию

25 июля 2008
Исполнительный директор авиакомпании “Махан” Хамид Араб-нежад сообщил ИРНА, что в прошлом году ЕС запретил полёты самолётов этой авиакомпании в страны Европы. Это решение мотивировалось плохим техническим состоянием самолётов авиакомпании, что нарушало безопасность полётов гражданской авиации над территорией Европы. В этот период самолёты авиакомпании совершали регулярные полёты в Великобританию и Германию. Эти рейсы обеспечивали современные широкофюзеляжные самолёты.

После этого администрация авиакомпании “Махан” официально пригласила в Иран специалистов Комитета по вопросам безопасности полётов гражданской авиации Европейского Союза (ЕС) для проверки технического состояния своего авиапарка. После нескольких проверок, последняя из которых прошла на прошлой неделе, специалисты комитета вынуждены были признать, что техническое состояние пассажирских самолётов иранской авиакомпании “Махан” полностью соответствует нормам и стандартам авиационной безопасности ЕС, и поэтому эти самолёты могут продолжать регулярные полёты в страны Европы. 24 июля т.г. руководство комитета сделало официальное заявление по этому поводу.

Араб-нежад отметил, что теперь запрет на регулярные полёты в Европу самолётов авиакомпании официально отменён, и примерно через месяц эти полёты будут возобновлены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec