Внедрение новых технологий позволит облегчить производство риса и снизить производственные расходы

25 июля 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента земледелия министерства сельскохозяйственного джихада Бахман Насехи заявил о том, что около 40% производимого в Иране риса приходятся на долю крестьян провинции Гилян.

По словам Бахмана Насехи, в двух провинциях, Гилян и Мазендеран, производится более 80% риса, а в остальных 17 провинциях, занимающихся рисоводством, – только 20%.

Если производством пшеницы занимаются во всех 30 провинциях страны, то рис выращивается в 19 провинциях, причем значительная часть этой стратегической продукции производится в провинциях Гилян и Мазендеран.

После хлеба рис составляет значительную часть продовольственной корзины и играет ключевую роль в обеспечении продовольственной и политической безопасности страны. При этом производство этой продукции требует больших расходов с материальной и моральной точек зрения.

Бахман Насехи подчеркнул, что внедрение новых технологий, применение сельскохозяйственной техники и специальных рисовых комбайнов позволит облегчить производство риса и снизить производственные расходы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03876 sec