После 4 лет проверок ЕС вынужден был признать надёжность и безопасность пассажирских самолётов иранской авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА)

25 июля 2008
Исполнительный директор авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Саид Хосами сообщил журналистам, что 24 июля т.г. руководители Комитета по вопросам безопасности полётов гражданской авиации Европейского Союза (ЕС) официально заявили, что техническое состояние пассажирских самолётов иранской авиакомпании “Иран Эйр” полностью соответствует нормам и стандартам авиационной безопасности ЕС, и поэтому эти самолёты могут продолжать полёты в страны Европы.

Хосами с удовлетворением отметил, что это решение является большим успехом и победой гражданской авиации Ирана, которая надёжно обеспечивает международные и внутренние грузопассажирские перевозки в условиях экономического эмбарго со стоны США и их союзников.

По его словам, в 2004 г. специалисты Комитета по вопросам безопасности полётов Европейского Союза (ЕС) начали проверку технического состояния самолётов авиакомпании “Иран Эйр”. Это решение было политическим, т.к. никакого повода для этих проверок не было. Тем не менее, представители ЕС под давлением США 4 года искали формальный технический повод для запрета полётов иранских гражданских самолётов в страны Европы. Эти поиски не увенчались успехом, т.к. авиакомпания “Иран Эйр” для регулярных полётов в Европу использует современные широкофюзеляжные пассажирские самолёты, которые используются и европейскими авиакомпаниями.

Кроме того, все иранские самолёты своевременно проходят технический контроль и обслуживание. Для этого авиакомпания создала специальный технический центр, который может проводить ремонт и обслуживание любых современных самолётов. После победы исламской революции иранские пассажирские самолёты ремонтировались только за границей, а для их обслуживания в Иране приглашались иностранные специалисты. В настоящее время уровень подготовки иранских авиационных инженеров и техников ничем не уступает уровню европейских и американских специалистов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0338 sec