Во второй половине текущего года в шахристане Кередж должны состояться три специализированные торговые выставки

25 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на рабочем заседании специальной группы по вопросам развития ненефтяного экспорта шахристана Кередж начальник управления торговли Кереджа Ибрагим Сейедагаи сказал, что до конца текущего года (до 20.03.09) в шахристане Кередж должны состояться три специализированные торговые выставки.

С начала года (с 20.03.08) при содействии и участии частных предпринимателей управление торговли Кереджа уже провела три выставки, в частности - товаров для дома, кафельной плитки и керамических изделий, автомобильных запчастей и аксессуаров, строительной промышленности.

Ибрагим Сейедагаи надеется, что при содействии частного сектора во второй половине этого года (22.08.08 – 20.03.09) в Кередже пройдут ещё три специализированные выставки: ковров, продуктов питания и офисной мебели.

С начала года для представителей руководства промышленных предприятий управление торговли шахристана также организовала пять учебных семинаров по вопросам изучения электронной торговли, кодификации товаров, ознакомления с торговым законодательством, изучения способов повышения качественного уровня производимой продукции, идущей на экспорт и внешнеэкономической деятельности предприятий. В течение двух ближайших месяцев запланировано провести ещё два семинара - по экономике и изделиям народных промыслов.

Среди проблем местных производственных предприятий Сейедагаи назвал отсутствие в Кередже Торговой палаты и постоянного выставочного комплекса. Он, в частности сказал, что в соответствии с действующим законодательством в любом городе, где более 50 человек зарегистрированы как «ведущие торговую деятельность», должна быть учреждена Торговая палата. Несмотря на то, что в Кередже зарегистрировано более 600 таких предпринимателей, Торговой палаты всё ещё нет. Другими проблемами торговли, Сейедагаи назвал отсутствие стимулов для передовых предприятий и невыполнение некоторых постановлений специальных групп по вопросам экспорта. Начальник управления торговли Кереджа выразил надежду на то, что эти проблемы будут устранены в самое ближайшее время.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03649 sec