Судоходная компания Ирана занимает 12-ое место в Азии

24 июля 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», Судоходная компания Ирана (СКИ) занимает 12-ое место в Азии, 17-ое место в мире и 1-ое место на Ближнем и Среднем Востоке.

По данным министерства торговли Ирана, суда СКИ отличаются длительным в среднем сроком эксплуатации и определенной изношенностью. Есть претензии к управлению этими судами с точки зрения экономичности. Всего в СКИ насчитывается 90 судов, и еще 30 судов эксплуатируются дочерними компаниями.

СКИ занимает 1-ое место на Ближнем и Среднем Востоке, 12-ое место в Азии и 17-ое место среди мировых морских держав. Тем не менее, с передачей этой компании строящихся судов она займет более высокие места, и это может произойти еще до истечения сроков полномочий нынешнего 9-го правительства.

В последнее время флот СКИ пополнился 16 судами водоизмещением 896 тыс. т и 819 тыс. т, относящимися к танкерам, контейнеровозам, судам для перевозки навалочно-насыпных и генеральных грузов. За этот же период из эксплуатации были выведены и отправлены на переплавку 15 изношенных судов водоизмещением 202 тыс. т и 412 тыс. т.

В соответствии с перспективными планами развития компании уже подписаны контракты на строительство 70 новых судов различного назначения. Это контейнеровозы, суда для перевозки генеральных грузов, специальные суда для перевозки жидких химических материалов, суда-заправщики и др. Суммарное водоизмещение новых судов составит 2,6 млн. т. Финансирование строительства судов осуществляется за счет отечественных и зарубежных средств. Кроме того, ведутся переговоры о строительстве еще 33 судов общим водоизмещением 1,5 млн. т.

Следует отметить, что для оплаты 70 заказанных судов требуется около 3 млрд. долларов. Примерно 20% от указанной суммы будут выплачены за счет финансовых средств самой СКИ. Для выплаты остальной части на данный момент, несмотря на проблемы, связанные с введением в отношении Ирана санкций, могут быть использованы кредиты в размере около 1,5 млрд. долларов, полученные исключительно из зарубежных источников.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec