Провинция Казвин на 20% увеличила объём экспорта своих товаров

24 июля 2008
Начальник Главного таможенного управления провинции Казвин Али-Реза Фатехи сообщил ИРНА, что в период иранского месяца “тир” (21.06 – 21.07.08)эта провинция экспортировала 20 тыс. т различных товаров стоимостью 14 млн. долл. США, что на 20% по весу и 13% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными импортёрами иранских товаров были Ирак, республики Центральной Азии, Афганистан, Сирия, Пакистан, Италия и ОАЭ. В номенклатуре экспортных товаров основное место занимали стиральный порошок, лужёные и оцинкованные листы металла, строительное стекло, кафельная плитка, бытовые электроприборы, пластмассовые изделия, меламин, готовая одежда, алюминиевые изделия, бытовые химические препараты и мыло.

Кроме того, в указанный период на перегрузочную нефтебазу провинции железнодорожными цистернами из Туркменистана было доставлено 9 тыс. т транзитного топлива. Это топливо после таможенной регистрации было перегружено на 394 автоцистерны и отправлено в Ирак. Маршрут автоцистерн проходил через пограничный переход Хосрови.

В номенклатуре импортных товаров провинции Казвин основное место занимали компрессоры, поликарбонат, запчасти к кондиционерам, машинное оборудование и упаковочные материалы. Основными экспортёрами этих товаров были ОАЭ, Германия, Италия, Турция и Сингапур. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в указанный период объём импорта снизился на 34%, а его стоимость – на 18%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03238 sec