Белая американская бабочка представляет угрозу для растений 736 видов

24 июля 2008
Директор Организации природных ресурсов западных районов провинции Мазендеран Бехзад Ангурдж в интервью агентству ИСНА сообщил, что присутствие в лесах в районе Сари древесной или американской белой бабочки получило подтверждение. Она может представлять реальную угрозу не только для рисовых плантаций, но и для растений 736 видов.

По словам Бехзада Ангурджа, американская белая бабочка относится к карантинным видам сельскохозяйственных вредителей. В Иран она могла попасть из европейских стран и Беларуси. Этот вредитель начал распространяться из провинции Гилян и был, по всей видимости, завезен с древесиной через порт Астара.

Бехзад Ангурдж отметил, что популяция американской белой бабочки в провинции Гилян приобрела большие размеры и вредитель достиг границы лесов в районе Лахиджана.

Американская белая бабочка откладывает большое количество яиц в каждом поколении. Откладывание яиц происходит два раза в год, и данный вредитель считается очень опасным для иранских лесов.

Вести борьбу с этим вредителем с помощью химических средств не возможно, поскольку такой метод оказывает отрицательное воздействие на экосистему. В то же время климатические факторы, такие как обильные дожди, сдерживают распространение вредителей и ведут к их исчезновению.

Как сказал Бехзад Ангурдж, дожди последних нескольких дней в западных районах провинции Мазендеран остановили распространение американской белой бабочки. Названный вредитель пока мало изучен, и поэтому необходимо провести консультации со специалистами в области защиты лесов от вредителей, в частности по вопросу о том, как американская белая бабочка зимует.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04391 sec