85% ковров ручной работы экспортируются из провинции Западный Азербайджан в зарубежные страны

24 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации развития торговли провинции Западный Азербайджан Джафар Садек Эскандери во время посещения ковроткацких мастерских заявил, что Западный Азербайджан считается одним из важных центров по производству ковров в стране и относится к числу 10 передовых в данной отрасли провинций.

По словам Джафара Садека Эскандери, в провинции ежегодно производится в среднем 45 тыс. кв. м ковров ручной работы, и значительная часть произведенной продукции отправляется на экспорт, в первую очередь в такие страны, как Германия, Англия, Китай, Франция и Япония. В прошлом году стоимость отправленных на экспорт ковров из Западного Азербайджана составила 42 млн. долларов.

Ковроткачеством в провинции Западный Азербайджан занимаются 105 тыс. человек, которые работают в 35 тыс. профессиональных и домашних мастерских.

Джафар Садек Эскандери отметил, что планами Организации развития торговли провинции предусматривается создание в крупных городах Западного Азербайджана Домов ковра.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec