Президент и Правительство ИРИ занимаются социально-экономическими проблемами провинции Кохгилуйе и Бойерахмед

24 июля 2008
По сообщению ИРНА, 23 июля т.г. в конференц-зале администрации губернатора провинции Кохгилуйе и Бойерахмед в Ясудже в течение нескольких часов проходили заседания двух рабочих групп провинции, в которых приняли участие президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад, вице-президенты, некоторые члены Правительства ИРИ, представители администрации губернатора, депутаты собрания Исламского совета ИРИ (меджлиса) от этой провинции, представители местных промышленных и сельскохозяйственных объединений, а также общественных организаций.

На заседании рабочей группы по делам занятости, промышленности и рудников представители профильных министерств и ведомств и местной администрации рассказали о состоянии и перспективах развития экономики провинции и сделали ряд предложений по улучшению социально-экономической обстановки.

На заседании рабочей группы по делам водных ресурсов, сельского хозяйства, жилья и транспортной инфраструктуры, которое продолжалось более трёх часов, особое внимание уделялось проблемам рационального потребления водных ресурсов, в том числе для орошения сельскохозяйственных угодий и обеспечения рыборазводных комплексов, развитию городских водопроводных и канализационных систем, строительству специальных водоводов для оросительных систем, увеличению объёмов жилищного строительства в городах и сёлах, ускоренному вводу в эксплуатацию незавершённых транспортных проектов, ремонту и обслуживанию дорог.

Некоторые оперативные решения были приняты в ходе заседаний, а остальные были отложены для рассмотрения на итоговом заседании Правительства ИРИ.

В тот же день исполняющий обязанности министра транспорта и путей сообщения ИРИ доктор Хамид Бехбехани принял участие в заседании Административного совета губернии Бахмаи, расположенной на западе провинции Кохгилуйе и Бойерахмед. Глава администрации этой губернии Мобашшери сообщил, что в губернии сложилась критическая социально-экономическая обстановка. По его словам, в этом году 100% урожая сельскохозяйственных культур губернии пострадали из-за сильнейшей засухи.

Кроме того, уровень безработицы в губернии гораздо выше, чем в других районах страны. Другими острыми проблемами губернии являются нехватка питьевой воды, отсутствие канализации, низкое развитие системы здравоохранения, нехватка школьных помещений и плохое состояние дорожной системы.

Бехбехани в своём выступлении отметил, что население губернии Бахмаи имеет большие заслуги перед государством, т.к. принимало активное участие в исламской революции и ирано-иракской войне, и заверил представителей администрации и общественности, что Правительство ИРИ примет самые срочные меры для исправления положения. Так, например, в течение этого года (до 20.03.09) в этой губернии Министерство транспорта и путей сообщения ИРИ введёт в эксплуатацию 70 сельских дорог. На итоговом заседании Правительства ИРИ на эти цели будет дополнительно выделено 18 млрд. риалов (около 2 млн. долл. США). Остальные проблемы губернии также будут рассмотрены представителями профильных министерств и ведомств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec